• Авторизация


Кулинарные шедевры 04-06-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

 

 

[300x225]

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Конечно, никто не спорит, что дрожжевое тесто – очень вкусное. Но, согласитесь, готовить его не совсем просто и легко, да и получается оно у молодых хозяек не всегда. Но это я к тому, что совсем необязательно зацикливаться на этом самом дрожжевом тесте. И обалденно вкусные пирожки могут получиться и на сметанном тесте.                                                              



Ингредиенты:


1 стакан сметаны;


0.5 стакана кефира;

1 яйцо;

2 ст. ложки растительного масла;

1 неполная чайная ложка соды;

0.5 ч. ложки соли;

1 ч. ложка сахара;

2,5 стакана муки;

любая начинка.



В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет пропечь, перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Вот так все просто.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные шедевры | kupidon_71 - Дневник kupidon_71 | Лента друзей kupidon_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»