• Авторизация


Кулинарные шедевры 31-05-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Супер_Гарнюня Оригинальное сообщение

Ну просто зашибательские, вак беляши

 

Татарские пирожки или Вак беляш

 

[показать]


Рецепт приготовления этих пирожков

подкупает тем, что тесто для вак беляшей заводится быстро, без дрожжей.

Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д.

Получается сытное, очень вкусное блюдо.


Вообще, вак беляш, подают с наваристым бульоном.

Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Если вы ещё не пробовали вак беляш, обязательно познакомьтесь с ним.

Я уверена, что Ваша семья будет в восторге от этих пирожков.

Вак беляши рецепт:


Тесто для вак белешей:
• масло сливочное ( или маргарин) - 100 гр.
• мука - 3-4 стакана
• яйцо - 2 шт.
• кефир ( или сметана) - 1 стакан ( 250 гр.)
• соль - 0,5 чайной ложки
• сода - щепотка.

Для начинки:

• фарш ( у меня свиной)- 400 гр. Чем жирнее фарш, тем лучше.

• картошка сырая - 5 шт. среднего размера.

• лук репчатый - 3 шт. красненькие.

• соль

• перец чёрный молотый.

[300x225]

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло.

[300x225]

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

[300x225]

Добавить кефир, яйца.

Посолить, добавить соду.

[300x225]

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки.

Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто.

Если всё же тесто сильно липнет к рукам,

ещё небольшими порциями добавляем муку.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и

оставляем его в таком виде на столе.

Тесто для вак беляшей должно отдохнуть.

[300x225]

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Лук почистить и нарезать мелко.

[300x225]

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,

чтобы она успела приготовится!!!

[300x225]

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить.

Ещё один важный момент!!! Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте.

В процессе запекания, жидкость будет испаряться.

И если в фарше не  будет достаточно жидкости, вак беляши получатся сухими.

[300x225]

Тесто разделить на небольшие  кусочки.

[300x225]

Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм.

На середину лепёшки выложить начинку.

[300x225]

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка.

Если фарш не очень жирный, в каждый вак беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

[300x225]

Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом)  и выложить на него вак беляши.

[300x225]

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении - 40-45 минут.

Через 30 минут , после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте,  достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата ( это видно   через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона,  и снова в духовку.

[300x225]

Готовые вак беляши  сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго... Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас  100% получились вкусные, сочные, ну просто зашибательские вак беляши, такие, как у нас!

источник http://eda.mani-com.ru/novosti/vak-belyash-retsept#more-3325

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные шедевры | kupidon_71 - Дневник kupidon_71 | Лента друзей kupidon_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»