Верхняя полка: напитки, то, что уже приготовлено и скоро будет употреблено в пищу.
Сбоку на дверях: приправы, соки, вода. Не хранить яйца (хотя мы так любим) и молочные продукты.
Полка, что пониже: яйца, мясные продукты, сырое мясо.
В ящиках: овощи и фрукты.
https://kvartblog.ru/blog/kak-hranit-produkty-v-holodilnike/

Серия сообщений "сайты, книги и журналы по кулинарии":
Часть 1 - Полезные ссылки по кулинарии
Часть 2 - Где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд?
...
Часть 17 - Вкусные советы
Часть 18 - Салфетки, сложенные в виде трех кармашков
Часть 19 - правильное размещение в холодильнике и морозильнике