Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЖАРЕНЫЙ ОСЬМИНОГ С УКСУСОМ
	ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.
	Осьминоги, конечно, для Греции не диковинка. Их готовят в каждой таверне. Свежайших октопусов продают на рынках и в супермаркетах. В странах же, где головоногие не водятся, можно купить замороженный вариант морепродукта. 
	
	
	Ингредиенты на 4 персоны:
	 
	1 осьминог весом 1–1,2 кг (предварительно промытый, почищенный и нарезанный продолговатыми кусочками по 6–7 см)
	2 ст.л. сушеного орегано
	60 мл красного винного уксуса
	1–2 ч.л. меда
	1 лавровый лист
	 
	Для подачи:
	 
	80 мл оливкового масла
	2 ст.л. красного винного уксуса
	соль, перец по вкусу
	 
	Готовим!
	 
	Возьмите 2 листа алюминиевой фольги примерно 40×40 см. Положите их крест-накрест. На середину выложите куски осьминога. Затем подверните края фольги так, чтобы вышла чашечка-мешочек. Добавьте в нее орегано, мед, лавровый лист и рукой всё перемешайте. Теперь еще больше закройте мешочек, оставив небольшое отверстие (около 3 см), чтобы испарялась влага.
	 
	Нагрейте духовку до 180 °С и переместите мешочек на противень. Запекайте 1 час 30 минут. Затем достаньте противень, полностью раскройте фольгу и верните всё в духовку. Готовьте еще 30 минут.
	 
	Переложите октопуса на блюдо. Добавьте оливковое масло, сбрызните осьминога 2 ст.л. уксуса, посолите и поперчите.
	 
	Приятного аппетита!
	