• Авторизация


Курица в лаваше 29-12-2017 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Курица в лаваше.

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!
Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.
Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.
Для начинки нам понадобится:
сыр,
долька лимона,
помидоры.
Приготовление:
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в лаваше | Vedma_ELENA - ЦЕЛИТЕЛЬ ЕЛЕНА | Лента друзей Vedma_ELENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»