Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеТаблица гликемических индексов
Эти советы предназначены для людей с высоким уровнем сахара в крови. Чтобы знать, какие продукты можно смело употреблять, какие с осторожностью, а каких по возможности избегать или употреблять крайне осторожно.
Используйте список продуктов питания с низким гликемическим индексом
для уменьшения симптомов высокого сахара в крови
После употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы, уровень сахара в крови повышается. В ответ на это в организме здорового человека вырабатывается определённое количество инсулина, ответственного за преобразование этого сахара в энергию.
Скорость, с которой продукт питания повышает уровень сахара в крови, называется гликемическим индексом (ГИ).
Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц, где 0 – минимум, 100 — максимум. Чем выше этот индекс, тем быстрее продукт усваивается.
Пища с высоким ГИ быстро переваривается и усваивается, что приводит к заметному колебанию уровня сахара в крови. Наоборот, пища с низким ГИ медленно переваривается и усваивается, что способствует постепенному подъёму уровня сахара в крови.
Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким ГИ. Углеводы из продуктов с низким ГИ преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем её потратить. А углеводы из продуктов с высоким ГИ, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.
Список продуктов с ГИ
Заменив продукты с высоким ГИ на пищу с низким или умеренным ГИ, вы предпримете первый шаг на пути к снижению уровня сахара. Ниже представлены продукты с высоким, умеренным и низким значением гликемического индекса.
Высокий гликемический индекс = 70 + (перестать употреблять)
Средний гликемический индекс = 55–69 + (употреблять с осторожностью)
Низкий гликемический индекс = 0–54 (употреблять по максимуму)
Будьте здоровы!