• Авторизация


Клафути с вишней 24-11-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена_Андерс Оригинальное сообщение

Клафути с вишней

[450x550]

Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
400 г вишни (практичнее без косточек)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
2. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
3. Вишню кладем в смазанные формочки.
4. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с вишней | Татьяна_Шубина - Дневник TAS | Лента друзей Татьяна_Шубина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»