• Авторизация


Как самому разводить дома азалию. 14-11-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LAT Оригинальное сообщение

Как самому разводить дома азалию.

[показать]

Надо сразу предупредить, что размножение азалии, не менее хлопотное дело, чем ее содержание и уход. Статистика гласит, что на десять высаженных черенков азалии, приживается один. И это еще хорошо. Уж больно она в этом отношении капризная. Но зато если растение приживается, вы получаете полностью адаптированную азалию к вашим условиям. Так что, это стоит стараний.

 

[300x230]

Черенки для посадки.

Для этого, надо взять обрезанные черенки (молодые, полуодревесневевшие см. фото). Перед посадкой, на шесть часов, черенок надо опустить в раствор гетероауксина или корневина. Непосредственно перед посадкой, черенок азалии опустить в слабый раствор марганцовки. После этого приступаем к основному этапу размножения азалии – высадке черенка. Черенки советую сажать по 3-4 штуки в одну емкость (статистика… помните?). Грунт, лучше тот же, что и для взрослых азалий (оставшийся после пересадки). У меня неплохо приживались и в лесной земле, можете попробовать (азалия не терпит землю из-под дуба!).   После этого организовываем для нее парничек. Сделать это можно следующим образом – сажать лучше в стограмовые пластиковые стаканчики или 5-и сантиметровые горшочки(см. фото).

 

[300x300]

Подготовка к посадке.

[300x267]

Посаженные черенки.

Сверху накрываем обычной стеклянной, литровой банкой (процедура аналогичная размножению фиалок). Глубина посадки черенка 1-1,5 см. на черенке должно быть не меньше 5 листочков.

[206x300]

Теперь накрыть чем-нибудь светонепроницаемым.

После того как черенки азалии окажутся под банкой, саму банку надо накрыть темной, лучше черной тряпкой. Укореняется азалия в полной темноте! Температура для содержания должна быть 18-20 градусов. Частого полива черенки не требуют, но при подсыхании кома, слегка полить, водой чуть теплее комнатной. Укореняется азалия долго, два и больше месяцев. Но как только черенок пойдет в рост, следует осторожно, оберегая от солнечных лучей, на час снимать банку, постепенно увеличивая это время, пока не убедитесь, что черенок полностью укоренился и перед вами – молодая азалия. Как видите размножение азалии дело не простое, но овладев им,  поняв все хитрости и научившись обходить подводные камни, вы смело можете этим хвастать. Ведь содержание и размножение азалии – высший пилотаж для цветовода.

[показать]

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как самому разводить дома азалию. | Марика_1 - Дневник Марика_1 | Лента друзей Марика_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»