Наконец-то удалось воспользоваться набором для фондю, который подарили крёстные на новый год. Мне кажется, это отличное блюдо подойдёт к любому столу, легкое в приготовлении, и широкое для фантазии. Оно подаётся даже в кафе, ресторанах, а теперь и на нашей кухне:)
Основная задача это приготовить горячий шоколад. К шоколаду я добавила еще сливки, соотношение примерно 50 на 50. Ставим на огонь, помешиваем, следим за процессом до превращение в жидкое состояние
Нарезаем любые фрукты. И поджигаем свечку, чтобы горячий шоколад не остывал. Всё готово. ММм tasty.. Мне кстати больше всего понравилось с яблоками, а еще с печеньем попробовали. Говорю же, что фантазия позволит)
Даже если нет в наличии такого набора, всё равно можно сделать. Только окунуть желаемые фрукты все сразу, шоколад остынет, но будет тоже не плохо. Особенно распространен такой метод на клубнике. А вот какие креативные решения я нашла в интернете:)
Следующее фондю сделаю сырным