• Авторизация


Консервированные помидорки 24-08-2017 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

[700x450]

Состав и приготовление:

Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.В банки с помидорами укладываем:
1 дес. ложку соли,
2 дес. ложки сахара,
4 горошка перца,
на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками.Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.
Из комментариев
[показать]татьяна белова → Татьяна Самарцева-Дульцева
Произвольно.На 3-х л.банку большая кисть.Л.лист не кладу.Горький и болг. перец,чеснок,укроп,хрен(корень,листья ,что есть),2 с.л.соль,4 - 5 с.л. сахар,Заливаю кипятком,сливаю,в этой же воде варю рассол.и в конце уксусную кислоту 1с.л . Съедают на раз.Когда есть желание закрываю в яблочном соке (кислые сорта). В этом случае без уксуса и лимонки.
 
 
 
 
[показать]
Татьяна Самарцева-Дульцева → татьяна беловада, действительно должно быть очень вкусно! я примерно такой расклад делаю специй, может только разница в том, если обычные огурчики и помидорчики, то кладу и лавровый и сладкий. А вот то, что кислота уксусная лучше уксуса, это я давно знала, она необычный вкус даёт овощам, лучше чем обычный уксус. Но это при том, если нет смородины, винограда и др. ягод. А среди зелени ещё добавляю веточку базилика фиолетового или зелёного и веточку петрушки. Аромат и вкус хороший получается, а соли немного меньше, вместо 4-х ст. ложек, кладу 3 ст.л. без горки , а сахара 4-5ст.ложек, так, как смородина кислая, её надо немного подсластить! Ну и уменьшаю уксусной кислоты норму, всего лишь 1,5ч.л. на 3-х литровую банку. Всё остальное , как и у Вас в рецепте.
 
[показать]татьяна белова → Татьяна Самарцева-ДульцеваТатьяна,соли 2 ложки,сахара 4 - 5.А с красной смородиной должно быть вкусно. Она и как консервант подойдёт. Надо попробовать.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидорки | Анна_Владимирова - Дневник Анна_Владимирова | Лента друзей Анна_Владимирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»