• Авторизация


Постное печенье 03-01-2016 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постное шоколадно-малиновое, шоколадно-черничное печенье

[показать]

Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого кондитера, фотографа и просто прекрасного человека. Рецепт хорош тем, что он не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Нежное, вкусное печенье, с прекрасной текстурой - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Я приготовила два вида печенья с черничным и малиновым вареньем.

варенье (малиновое, во втором варианте - черничное) — 1/2 стак.
сахар — 3/4 стак.
масло растительное (миндальное) — 1/3 стак.
какао-порошок — 1/2 стак.
мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
эссенция (несколько капель) — 1 гр.
соль — 1 щепоть

Духовку разогреть до t 180* С., противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией
[показать]
Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль
[показать]
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса
[показать]
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан
[показать]
Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня
По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.
[показать]
Печенье шоколадно-черничное
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное печенье | Анна_Владимирова - Дневник Анна_Владимирова | Лента друзей Анна_Владимирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»