[500x334]Эта заправка-соус прекрасно подойдёт для многих салатов, но, для "Цезаря" она вообще незаменима.
Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонез, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
Авокадо – идеальная концепция здорового питания
А ещё предлагаю Вашему вниманию соус гуакамоле от NIKALATA
Соус гуакамоле:
мякоть одного авокадо взбить в процессоре с половинкой луковицы, долькой чеснока, половиной перчика-чили, столовой ложкой сока лайма, мякотью помидора (очищенного от кожицы и семян). Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать. Вместо масла можно добавить пару ложек сливок. Дополнительными ингредиентами могут быть карри, зелень кинзы, чайная ложка сахара, сладкий перец. По желанию из рецепта можно исключить помидоры и перец. Соус гуакамоле может быть использован и как самостоятельная закуска.