Этой фаршированной
курицей Вы поразите
своих гостей наповал.
Такого «чуда» они ещё не видали.
Пикантная начинка блинов
с черносливом, курагой и куриным мясом,
гармонично дополняют друг друга.
Это блюдо доказательство
высшего мастерства.
Настоящая находка для гурманов.
Состав:
Курица (1шт)
Курага, чернослив (200гр)
Лимон (1шт)
Фарш для блинов:
Яйцо (1шт)
Бульон куриный (2кубика)
Молоко (вода) (3ст.л)
Перец черный, мускатный орех - по вкусу
Тесто для блинов:
Мука (0,5кг)
Молоко (2стакана)
Яйца (2шт)
Сахар (1ч.л)
Соль (1\2ч.л)
Масло растительное (0,5стакана)
Способ приготовления:
1. Курагу и чернослив промойте, просушите и облейте соком лимона.
2. Выпотрошите курицу, промойте и отделите от шкуры. Мясо отделите от кости, крылья и ножки оставьте целыми.
3. Куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте кубики куриного бульона, помолотый мускатный орех, яйцо, молоко, перец и хорошо перемешайте (или измельчите в блендере).
4. Замесите тесто на блины, испеките тонких блинов.
5. Блины смажьте фаршем, начините половину блинов черносливом, половину – курагой. Скрутите в трубочки.
6. Нафаршируйте курицу. Для этого вложите в неё ряд блинов с черносливом, смажьте яйцом с водой.
7. Следующий ряд – блины с курагой. Продолжайте так, пока не заполните всю шкуру.
8. Курицу зашейте, крылья заверните назад, ножки поднимите вверх и свяжите.
9. Запекайте в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
10. Подавайте фаршированную курицу горячей или холодной, порезав на порции.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ*":
Часть 1 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 2 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
...
Часть 38 - Курица "Колдунья"
Часть 39 - Утка с яблоками
Часть 40 - Курица фаршированная блинами с курагой и черносливом
Часть 41 - Курочка фаршированная блинами и грибами (фото-рецепт)