• Авторизация


Курица фаршированная блинами 19-12-2012 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Курица фаршированная блинами с курагой и черносливом


[300x418]

Этой фаршированной

курицей Вы поразите

своих гостей наповал.

Такого «чуда» они ещё не видали.

Пикантная начинка блинов

с черносливом, курагой и куриным мясом,

гармонично дополняют друг друга.

Это блюдо доказательство

высшего мастерства.

Настоящая  находка для гурманов.

  

 

Состав:

Курица   (1шт)

Курага, чернослив   (200гр)

Лимон   (1шт)

Фарш для блинов:

Яйцо   (1шт)

Бульон куриный   (2кубика)

Молоко (вода)   (3ст.л)

Перец черный, мускатный орех   -   по вкусу

Тесто для блинов:

Мука   (0,5кг)

Молоко   (2стакана)

Яйца   (2шт)

Сахар    (1ч.л)

Соль   (1\2ч.л)

Масло растительное   (0,5стакана)

Способ приготовления:

1. Курагу и чернослив промойте, просушите и облейте соком лимона.

2. Выпотрошите курицу, промойте и отделите от шкуры. Мясо отделите от кости, крылья и ножки оставьте целыми.

3. Куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте кубики куриного бульона, помолотый мускатный орех, яйцо, молоко, перец и хорошо перемешайте (или измельчите в блендере).

4. Замесите тесто на блины, испеките тонких блинов.

5. Блины смажьте фаршем, начините половину блинов черносливом, половину – курагой. Скрутите в трубочки.

6. Нафаршируйте  курицу. Для этого вложите в неё ряд блинов с черносливом, смажьте яйцом с водой.

7. Следующий ряд – блины с курагой. Продолжайте так, пока не заполните всю шкуру.

8. Курицу зашейте, крылья заверните назад, ножки поднимите вверх и свяжите.

9. Запекайте в духовке 40-60 минут при 180 градусах.

10. Подавайте фаршированную курицу горячей или холодной, порезав на порции.

Приятного аппетита!

 


http://smakota.ru/cook_kitchen/178-kurica-farshiro...-s-kuragoj-i-chernoslivom.html
 

Серия сообщений "*ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ*":
Часть 1 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 2 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
...
Часть 38 - Курица "Колдунья"
Часть 39 - Утка с яблоками
Часть 40 - Курица фаршированная блинами с курагой и черносливом
Часть 41 - Курочка фаршированная блинами и грибами (фото-рецепт)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица фаршированная блинами | Анна_Владимирова - Дневник Анна_Владимирова | Лента друзей Анна_Владимирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»