• Авторизация


Без заголовка 21-11-2012 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Запеченная говядина с перцем и травами

[700x465]
Запеченная говядина с перцем и травами

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пищей.

Ингредиенты:
· говяжья вырезка одним куском - 1,2 кг;
· овощной бульон - 400 мл;
· свежемолотый черный перец или смесь перцев;
· оливковое масло - 4 ст.л.;
· тимьян - пучок;
· розмарин - 3-4 веточки;
· сливочное масло - 50 гр;
· мука - 1 ст.л.;
· соль.
Для гарнира:
· картофель - 6-8 шт;
· красный лук - 2 шт;
· оливковое масло - 3 ст.л.;
· тимьян - 5-7 веточек;
· соль.


Сварим овощной бульон из 1 морковки, 3-х стеблей сельдерея, 1 луковицы, 3-х зубчиков чеснока. После закипания кинем 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 5 черного. Посолим.

Тем временем подготовим мясо. Моем и высушиваем бумажным полотенцем. Посолим и хорошо поперчим со всех сторон. Руками смажем 2-мя столовыми ложками оливкового масла.

Кулинарной ниткой обмотаем мясо таким образом, чтобы привязать тонкий хвостик вырезки и кусок стал равномерным.

На оставшихся 2-х ст.л. масла обжариваем мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны. До корочки. Включая бока.

Пока помоем травки.

В глубокий противень раскладываем розмарин и тимьян, наливаем 400 мл бульона. Мясо выкладываем на решетку, уровнем ниже ставим противень с бульоном и травой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Режим - конвекция.

Тем временем быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Отправляем в форму для запекания.
Также поступаем с луком.

Посолим, сбрызнем оливковым маслом. Ставим на нижний уровень, под мясо и травы через 15 минут. Обычно картошка готова вместе с мясом, но посматривайте, чтобы не начала подгорать.

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Накрываем герметично фольгой и даем постоять 10 минут.

Пока сделаем соус. Сливаем в ковшик жидкость с противня с травами (бульон + сок, выделившийся из мяса), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне на треть (минут 10).

Затем добавляем сливочное масло. На сухой сковородке жарим муку до золотистого цвета (не коричневого). Добавляем в соус, еще чуть греем, помешивая, до загустения. Готово. Процеживаем в соусник, подаем к мясу отдельно.

Мясо с картошкой выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/zape...govyadina_s_pertsem_i_travami/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lusochka - Дневник Lusochka | Лента друзей Lusochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»