Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
[500x375]
В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.
Потребуется:
Свинина — 900 г
Морковь — 1 шт
Горчица (русская ТМ Haas) — 3 ст. л.
Корица (ТМ Haas) — 1 ч. л.
Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Как приготовить бутербродное мясо:
Для маринада смешиваем горчицу, корицу, орегано и соль.
Мясо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Укрыть стол пищевой пленкой и положить на неё мясо. Намазать мясо маринадом. Затем укрыть мясо в пленку и убирать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Морковь помыть, почистить и разрезать на полоски.
Снять пищевую пленку и уложить мясо на лист фольги. Делаем в мясе глубокие надрезы и помещаем в каждый надрез по полоске моркови. Обматывавем кулинарной нитью, чтобы придать форму. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Запекать мясо при 180 градусах в течении 1 - 1,5 часа, затем открыть фольгу и дать мясу зарумяниться 10-15 минут. Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки :-)
Готовое мясо достаем из духовки и даем ему полежать 5-10 минут в фольге, чтобы оно постепенно остыло и впитало сок.
Сочетание нежной свинины с пикантной горчицой и ароматной корицей оказалось, как нельзя более гармоничным.
автор: МурКатеринка, Поваренок.ру