• Авторизация


Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото. Яблочный пирог на скорую руку 24-09-2013 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Люблю простые рецепты, тем более пирогов, и пирогов с яблоками особенно. Вот рецепт замечательной шарлотки с яблоками. В нем все просто, доступно, легко, вкусно и красиво! 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Шарлотка – один из самых популярных рецептов пирога с яблоками. Однако шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: сливами, грушами или ягодами на ваш вкус. Но именно по этому рецепту пирог лучше всего выпекать с яблоками

 

Я предлагаю Вам рецепт моей подруги Людочки, испробованный мной не один раз. Конечно, мой рецепт яблочной шарлоткидалек от классической английской шарлотки. Зато это очень простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог, который готовится на скорую руку


По предлагаемому рецепту шарлотку можно приготовить даже в обычной сковороде в духовке

Шарлотка. Рецепт с фото. Шарлотка с яблоками -  Рецепт  от Суперхозяйки  

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 штуки (обязательно кисло-сладкие)
4 яйца (яйца желательно брать крупные, если вы возьмете мелкие яйца, добавляйте в тесто немного меньше муки, иначе, в готовом пироге тесто получается более плотное) 
Один стакан сахара 
Один стакан муки 

Примечание: я использовала в рецепте по 250 гр. муки и сахара (яйца для шарлотки брала крупные)

Для посыпки формы возьмите сухари (это самый лучший вариант, но можно использовать муку или крахмал)
 
Форма для выпечки

Как приготовить шарлотку с яблоками , яблочный пирог на скорую руку

У яблок удаляем сердцевину, нарезаем яблоки пирамидками размером примерно 2х1 сантиметра (размер не принципиален, но сильно большие дольки нарезать не стоит).

Охлажденные яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме. Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар с яйцами не образует достаточно пышную белковую массу. Затем небольшими порциями вводим муку и, продолжая взбивать массу миксером, замешиваем тесто.

Дно формы посыпаем сухарями. Я использовала форму для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому ничем предварительно её не смазывала. Если вы собираетесь печь шарлотку в сковороде, смажьте дно и бока сливочным маслом и обсыпьте сухарями (или небольшим количеством муки).

[500x]

Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы (на сухари)  
 
 
Сверху выливаем тесто, подравниваем ложкой вверх.
 
 
Духовку слегка разогреваем.

Ставим выпекать шарлотку с яблочками в духовку. Время выпечки 20-30 минут, температура выпечки 180-200* С.

Примечание: в форме, размером 18х26 см. шарлотка получилась высотой 5 сантиметров в середине.
 

При выпечке стоял не просто аромат, а ароматище … шарлотку уже хотелось съесть сразу и без остатка …

Когда пирог испечется, аккуратно выньте форму из духовки, накройте шарлотку полотенцем, пусть немного постоит и остынет. Отделите края пирога от формы острым ножом и аккуратно переложите пирог на тарелку. 
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой, хотя он красив и без неё
 
 
Этот яблочный пирог получается очень вкусным. Тесто не похоже на обычный бисквит, немного напоминает суфле, только получается более плотным по консистенции. Верхняя корочка у такого яблочного пирога получается особенной, за что я и люблю этот рецепт.
 

Надеюсь, Вам понравится рецепт шарлотки с яблоками, и вы будете готовить этот яблочный пирог не один раз для своих родных и любимых!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
solo_vei, добрый вечер, очень рада, что понравился рецепт. Приятного аппетита всем!!! [400x277]
solo_vei 25-09-2013-13:59 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # Добрый день, Надежда. Понравился - это слабо сказано. Рецепт суперский, очень вкусный пирог


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото. Яблочный пирог на скорую руку | solo_vei - Дневник solo_vei | Лента друзей solo_vei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»