Картофель в сметанном маринаде

Нежнейший картофель на гарнир в ароматном соусе, просто тающий во рту, уж точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для «Картофель в сметанном маринаде»:
Картофель — 1 кг
Сметана (любой жирности) — 100 г
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
Рецепт «Картофель в сметанном маринаде»:
Картофель отварить в мундире почти до готовности.

Для соуса в глубокую мисочку выжать лимонный сок, добавить приправы, соль, сметану и измельченные чеснок и петрушку.

Все тщательно перемешать до однородности.

Отварной картофель разрезать на четвертинки, переложить в пакет, залить соусом и все перемешать.

Форму для запекания смазать растительном маслом и выложить туда картофель.

Запекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 190С.

Для того, чтобы корочка была золотистой, картофель можно смазать выделившимся соком и снова поставить в духовку минут на 5-10.

Приятного аппетита!