• Авторизация


Готовим харчо по новому рецепту - добавляем в суп орехи и получаем новый вкус! 18-02-2025 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовим харчо по новому рецепту - добавляем в суп орехи и получаем новый вкус!

Screen Shot 02-16-25 at 08.25 PM (700x437, 615Kb)

Добавив в харчо орехи, вы поднимете вкус этого блюда на совершенно новый уровень. Когда вам хочется чего-то с характером, этот суп станет идеальным выбором. Он быстро готовится, насыщенный и обладает необычным ореховым акцентом с яркой остринкой. Харчо по этому рецепту займет всего немного времени, но будет намного более насыщенным, чем любая солянка.
 
 
Ингредиенты:
 
• 400 г телятины, нарезанной на кусочки
 
• 1 л воды
 
• Несколько горошин душистого перца
 
• 1 крупная луковица
 
• 1 столовая ложка смальца (или растительного масла)
 
• 1 веточка сельдерея
 
• 450 г помидоров в собственном соку (или томатная паста, томатный сок)
 
• Пол чайной ложечки сахара
 
• 2 картофелины, нарезанные лепестками
 
• 1/2 стакана грецких орехов
 
• Пучок укропа и петрушки
 
• 1/2 чайной ложки острого перца
 
• Сок 1/2 лимона
 
• 1 чайная ложка хмели-сунели
 
• Чесночная соль (или 1 зубок чеснока)
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте телятину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю с холодной водой.
 
2. Добавьте несколько горошин душистого перца, накройте крышкой и поставьте на огонь. Пока мясо варится, займитесь зажаркой. На сковороде растопите смальц и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный сельдерей и тушите пару минут.
 
3. Влейте помидоры в собственном соку, добавьте сахар и тушите еще 10 минут. Нарежьте картофель тонкими лепестками и добавьте в кастрюлю с мясом.
 
4. Когда зажарка станет мягкой, выложите её в кастрюлю, перемешайте и варите до готовности картофеля и риса.
 
5. Когда суп почти готов, приготовьте ореховую смесь: грецкие орехи, укроп и петрушку нарежьте и разотрите в пасту. Добавьте эту смесь в суп, затем добавьте острый перец, лимонный сок и хмели-сунели. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть настоится 10-15 минут перед подачей.

Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-16-25 at 08.25 PM 001 (694x437, 605Kb)

3.
Screen Shot 02-16-25 at 08.25 PM 002 (694x437, 357Kb)

4.
Screen Shot 02-16-25 at 08.25 PM 003 (694x437, 607Kb)

5.
Screen Shot 02-16-25 at 08.25 PM 004 (694x437, 833Kb)

Готовое харчо получается не только насыщенным и сытным, но и необычно ароматным благодаря орехам и лимонной кислоте. Это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда.

Ловите видеорецепт харчо с орехами:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим харчо по новому рецепту - добавляем в суп орехи и получаем новый вкус! | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»