Этот нежный и изысканный вариант станет достойной заменой привычной "Селедке под шубой" и порадует гостей ярким вкусом и привлекательной подачей. Этот слоистый салат не только вкусен, но и прекрасно выглядит на праздничном столе. Попробуйте новый вариант подачи любимых ингредиентов, и он станет хитом вашего меню!
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Для маринада: смешать уксус, сахар, соль и залить кипятком. Замариновать лук на 20 минут.
Отварить картофель, морковь и яйца, затем остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть картофель, морковь, яблоко, белки и желтки на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями, слегка смазывая каждый майонезом. Используйте кулинарное кольцо или прозрачную салатницу для эффектной подачи:
- первый слой: натереть картофель и выложить ровным слоем, утрамбовать, нанести сеточку из майонеза;
- второй слой: натереть яблоко, можно добавить немного тертого сыра для пикантности, покрыть майонезом;
- третий слой: Распределить кубики сельди;
- четвертый слой: выложить маринованный лук;
- пятый слой: добавить тертую морковь, покрыть майонезом;
- шестой слой: присыпать тертыми яичными белками.;
- седьмой слой: завершить натертыми желтками для яркости.
Украсить салат свежей зеленью. Дать блюду настояться в холодильнике 1 - 2 часа перед подачей, чтобы вкусы стали более насыщенными.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт