• Авторизация


Салат "Баронесса": оригинальный подход к классическим вкусам 16-02-2025 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Баронесса": оригинальный подход к классическим вкусам

салат Баронесса (700x364, 226Kb)

Этот нежный и изысканный вариант станет достойной заменой привычной "Селедке под шубой" и порадует гостей ярким вкусом и привлекательной подачей. Этот слоистый салат не только вкусен, но и прекрасно выглядит на праздничном столе. Попробуйте новый вариант подачи любимых ингредиентов, и он станет хитом вашего меню!

Ингредиенты:

  • филе сельди - 300 г
  • картофель (отварной) –-3 шт.
  • морковь (отварная) - 1 шт.
  • яйцо (вареные) - 4 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • Для маринада: уксус, сахар, соль, кипяток
  • свежая зелень - для украшения

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Для маринада: смешать уксус, сахар, соль и залить кипятком. Замариновать лук на 20 минут.

Отварить картофель, морковь и яйца, затем остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть картофель, морковь, яблоко, белки и желтки на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями, слегка смазывая каждый майонезом. Используйте кулинарное кольцо или прозрачную салатницу для эффектной подачи:

- первый слой: натереть картофель и выложить ровным слоем, утрамбовать, нанести сеточку из майонеза;

- второй слой: натереть яблоко, можно добавить немного тертого сыра для пикантности, покрыть майонезом;

- третий слой: Распределить кубики сельди;

- четвертый слой: выложить маринованный лук;

- пятый слой: добавить тертую морковь, покрыть майонезом;

- шестой слой: присыпать тертыми яичными белками.;

- седьмой слой: завершить натертыми желтками для яркости.

Украсить салат свежей зеленью. Дать блюду настояться в холодильнике 1 - 2 часа перед подачей, чтобы вкусы стали более насыщенными.

Приятного аппетита!
салат Баронесса (700x364, 226Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Баронесса": оригинальный подход к классическим вкусам | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»