Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЕ КРАМБЛЫ
Яблочный крамбл представляет собой традиционный десерт родом из Англии. Он настолько вкусный и ароматный, что никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
450 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
по вкусу цедра лимона
сливочное масло и мука по вкусу (для формы)
Для начинки
2 яблока
100 г тростникового сахара
2 столовые ложки измельченного миндаля (или фундука)
50 г темного шоколада (или шоколадной крошки)
Половина чайной ложки порошка корицы
20 г кукурузного крахмала (кукурузная мука)
Сок одного лимона
Приготовление
Растопите сливочное масло, затем дайте ему остыть.
Тем временем в миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и тертой цедрой лимона. Сделайте углубление и добавьте яйцо.
Начните перемешивать яйцо вилкой, а затем продолжайте растирать муку между пальцев, чтобы яйцо хорошо впиталось в муку.
Сделайте углубление и влейте растопленное сливочное масло, повторяя операцию.
Когда все масло будет добавлено, вы получите грубую рассыпчатую смесь.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками в миску.
Выдавите на яблоки лимонный сок, добавьте сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте измельченный миндаль, корицу и небольшие кусочки шоколада.
Возьмите форму для кексов на 12 штук, смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно выложите пару ложек песочного теста и хорошо утрамбуйте его пальцами.
На основу положите примерно ложку яблок и засыпьте раскрошенной смесью, раздавив его между пальцев на мелкие кусочки, чтобы придать типичный деревенский и неровный вид крошке.
Наконец, запекайте в горячей духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока ваши яблочные крамблы не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет (вы почувствуете их аромат!)
СОВЕТ
– Если у вас нет формы для кексов, используйте простые бумажные стаканчики или классические алюминиевые порционные стаканчики.
– Из тех же порций вы можете приготовить один яблочный крамбл, используя форму диаметром 24/26 см.
– Используйте сладкие, ароматные яблоки или свои любимые.
– Коричневый сахар придает еще более ароматный вкус, но если у вас его нет, используйте обычный сахар.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
