• Авторизация


Самый востребованный салат на Новый год 04-01-2025 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый востребованный салат на Новый год, про другие можно забыть

Девочки, покажу сегодня свой самый востребованный салат с кальмарами на Новый год. Готовьтесь удивляться, потому что такой состав встретишь нечасто. Он и простой, и необычный одновременно. Сочетание ингредиентов ну очень интересное. И вкус изумительный! 

scale_1200 (700x393, 227Kb)


Каждый год наготавливаю салаты с кальмарами на праздничный стол. То один рецепт больше понравится, то другой. Но этот у меня всегда уходит лучше всех. По сравнению с ним другие меркнут. Можно даже забыть и больше не заморачиваться. Если будет такой салатик, восторг обеспечен стопроцентный.

 

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Кальмары - 350 г
Любая ветчина - 150 г
Маринованные огурцы - 150 г
Вареные яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Майонез, перец, соль - по вкусу
 
для варки кальмаров
 
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком, соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

А еще расскажу вам про одну свою фишку, как я варю кальмаров своим особым фирменным способом. Знаю, что все знают и умеют. А вдруг мой вариант понравится больше. Всё в жизни, как говорится, нужно попробовать и оценить.

iMVrvkMY15us2w4uuOHX-cQZ81bdBy0zs_RWXOKK7EX7ZR-xZBYH-aAUCzKc9MHw3YLlDeq5GyBCeJyckf7UEvjkz15n7ZaISJ9Pi6kEwlwB_AJj7KOZImaUJw02D5njL9TftYHzIRkwFIrAblbwF5sFU389y5xVZoiZbQXK99FJYR7O4hnm6u1rCYwKwBR4B9ki5YmnjOc (700x393, 212Kb)

Что и как делаем
Так вот, размороженные и очищенные кальмары нас уже ожидают. Теперь их, естественно, нужно сварить. Обещала рассказать, как я это делаю. Не всегда правда так варю, но чаще всего именно этим способом.
 
А варю вот как. Воду обязательно солю и вливаю в нее немного лимонного сока. А еще добавляю черный перчик горошком и лавровый лист. Время варки от момента закипания 1,5-2 минуты. Потом сразу окатываю холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Кальмарчики получаются шикарные, попробуйте.
 


13.
iMVrvkMY15us2w4uuOHX-cQZ81bdBy0zs_RWXOKK7EX7ZR-xZBYH-aAUCzKc9MHw3YLlDeq5GyBCeJyckf7UEvjkz15n7ZaISJ9Pi6kBkmwkvNcz_HMpZ2bRMi0mb6nDj9TftYHzIRkwFIrAblbwF5sFU389y5xVZoiZbQXK99FJYR7O4hnm6u1rCYwKwBR4B9ki5YmnjOc (700x393, 198Kb)
 
Так, кальмаров сварили (кто как хочет и любит, необязательно как я), теперь режем. Режем обыкновенной соломкой. Тут все как всегда. Думаю, что все хозяйки для большинства рецептов делают именно так.
 
С кальмарами разобрались. Переходим к следующему ингредиенту. И это у нас вареные яйца. С ними ничего необычного кроме того, что их мы не режем, а трем на крупной терке. Трем целиком, никаких разделений на белок и желток.
 
scale_1200 (1) (700x393, 216Kb)
 
И вот сейчас у нас очередь того самого необычного и нестандартного для кальмарового салата ингредиента. Только, пожалуйста, не говорите сразу, что это ерунда и так не готовят. Помните, что сначала имеет смысл попробовать. 
 
Итак, ингредиент-интрига! И это у нас не что иное, как ветчина. Да, именно ветчина! Оказывается мясо с морепродуктами вполне себе сочетаемо, да еще как здорово.  В общем, режем ветчину соломкой, как и кальмаров.
 
scale_1200 (2) (700x393, 224Kb)
 
Дальше снова необычный ингредиент, но он, все же, в рецептах с кальмарами встречается довольно часто. Это маринованные огурчики. Можно и соленые, но первый вариант приятнее и подходит более гармонично. Хрустяшки тоже, как и все остальное, режем соломкой.
 
scale_1200 (3) (700x393, 217Kb)
 
У нас уже четыре ингредиента в салате, но это не конец. Будет еще парочка. Салат у нас не самый минималистичный. Я бы сказала, что он изысканный и утонченный. Поэтому и ингредиентов в нем побольше.
 
И что же у нас на очереди? А это тот самый продукт, который у многих вызывает вот такую знакомую реакцию: "Опять! Вы что, товарищи блогеры, без этого совсем уже не можете?" Догадываетесь какой? Да! Это сыр.
 
scale_1200 (4) (700x393, 220Kb)
 
Сыр берем для салата по возможности твердый типа пармезана. Но если с этим трудности, то даже самый обычный российский или тильзитер тоже отлично подойдет. Сыр трем на крупной терке, как и яйца.
 
И последний штрих - добавляем остринку. Ведь все используемые ингредиенты у нас такие нежненькие, прям недотроги. Ну, кроме, конечно, огурцов. Так что дополнительная яркость вкуса нам не помешает. И для этого мы берем зеленый лук. Он легче репчатого, при этом все, что нужно от лука, в салат привносит.
 
scale_1200 (5) (700x393, 227Kb)
 
Всё! Подготовили для салата все составляющие, сложили в мисочку, теперь заправляем. И заправляем мы салат просто майонезом. Хватит с нас наворотов на сегодня. И еще не забываем салатик поперчить и, если есть необходимость, досолить.
 
scale_1200 (6) (700x393, 223Kb)
 
Но с солью осторожно. Её в салате и так уже довольно много. Поэтому сначала все перемешиваем и пробуем. Вполне возможно, что соль уже не потребуется. И с перцем, по сути, история такая же. Перчить салат стоит только в том случае, если самим очень захочется.
 
А теперь пара слов про подачу. На праздничный стол, особенно на новогодний, хочется все сделать красиво и оригинально. Мне лично глаз радует подача в порционных креманках. Их у меня много разных, специально для таких случаев.
 
Но, если нет желания ломать голову, в какой момент салат в них разложить и выставить, то можно достать из шкафчика шикарную хрустальную вазочку, в смысле старый бабушкин салатник, какой у нас у всех, по наследству переданный, имеется. Или, например, утрамбовать салат в кольцо по типу торта.
 
scale_1200 (700x393, 227Kb)
 
А пока  фантазируйте  и решайте, попробовать ли мой новый салат на этот праздник или приготовить что-то из своих проверенных рецептов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый востребованный салат на Новый год | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»