Это цитата сообщения
Ёлка_80 Оригинальное сообщениеСалат-закуска "Фокус"

Предлагаю оригинальное оформление салата в виде закуски. Салат заворачивается в листья пекинской капусты. В данном случае это салат из индейки. Такая закуска непременно украсит ваш новогодний стол, подойдёт для пикника или фуршетного стола.
Ингредиенты
-
Индейка (филе бедра ) — 100 г
-
Капуста пекинская — 1 шт
-
Морковь (по-корейски) — 60 г
-
Сыр твердый — 60 г
-
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
-
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
-
Укроп — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный (молотый) — по вкусу
-
Майонез — 1 ст. л.
-
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
-
Приправа (универсальная, для варки индейки) — 1 ч. л.
-
Приготовление:
-
1.Для приготовления салата берём филе индейки. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня - универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кубиками.
-
-
2.Берём пекинскую капусту, моем, обсушиваем полотенцем, снимаем верхние листья. Так как я делала на 4 порции, то сняла 4 листа. У листьев отрезаем около 3 см от основания, подравниваем ножницами зелёные листья, если они порваны или помяты.
-
-
3.Шинкуем обрезки листьев тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, слегка солим, обминаем.
-
-
4.В салатнике соединяем пекинскую капусту и вареную индейку. Морковь по-корейски режем мелкими кубиками, добавляем в салат.
-
-
5.Добавляем в салат тёртые на тёрке вареное яйцо и сыр.
-
-
6.Кладём в салат кукурузу, рубленный укроп, майонез. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус по соли и перцу.
-
-
7.Берём лист пекинской капусты, кладём на основание полную ложку салата.
-
-
8.Сворачиваем в рулетик лист пекинской капусты с салатом, скрепляем шпажкой. Так делаем со всеми листьями пекинки. Конечно, салат может остаться, поставьте его просто в маленьком салатнике на стол.
9.Подаём закуску охлаждённой. Всего доброго Вам в Новом году!