• Авторизация


Готов быть самым вкусным: салат "Увертюра" с черносливом 04-01-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готов быть самым вкусным: салат "Увертюра" с черносливом

Салат "Увертюра" все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.


3896 (680x454, 262Kb)

 

Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат "Увертюра" с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье.






163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

- 150 гр. шампиньонов,
- 100 гр. чернослива,
- 150 гр. куриного филе,
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло для жарки,
- 100 гр. грецких орехов,
- 80 гр. твердого сыра,
- 150 гр. майонеза,
- соль по вкусу.

5a7389d708902 (550x367, 169Kb)

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

 

Пожарить грибы с луком

Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.

 
Выложить грибы в форму

Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.
 
Выложить курицу

Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.
 
Выложить чернослив

Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.
 
Натереть сыр

Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.
 
Присыпать орехами

Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.
 
Готово

Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готов быть самым вкусным: салат "Увертюра" с черносливом | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»