Действующие лица:
3-л банка
свинина (антрекот) = 1 кг
бекон = 250 г
лук репчатый = 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода = 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Готовим:
Мясо промоем и порежем на небольшие кусочки.
Добавим соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порежем кольцами и добавим к мясу. Оставим мариноваться на 30 минут.
Бекон порежем тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200° С на 60-80 минут.
Выключаем духовку и пусть баночка там постоит. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!