• Авторизация


Курица в испанском стиле 05-07-2016 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица в испанском стиле

[показать]

У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная, можно смело сказать, что блюдо диетическое! И в горячем и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо - поставил в духовку и все!

бедро куриное — 1 кг.
перец сладкий красный — 1 шт.
перец болгарский (жёлтый или зелёный) — 2 шт.
чернослив — 8 шт.
оливки зелёные — 1 бан.
сок (виноградный или яблочный) — 125 мл.
паприка сладкая — 1.5 ст. л.
перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
уксус (винный) — 2 ст. л.
бальзамик — 1 ст. л.
орегано (сушеный) — 1.5 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.

[показать]
В чашу влить винный уксус, бальзамико, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать - получили маринад
[показать]
Бедрышки вымыть, просушить, влить маринад, перемешать, положить лавровый лист и помариновать 1 час.
[показать]
Выкладываем бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом выкладываем порезанный болгарскицй перец чернослив выливаем сок и оливки вместе с жидкостью
[показать]
Ставим в разогретую до t 200* С. духовку и готовим 50 минут, пару раз в процессе полить курицу и перец выделяющимся соком.
Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в испанском стиле | Алимат - Дневник Алимат | Лента друзей Алимат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»