Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКапуста приготовленная с овощами в духовке. Вкусно и полезно!
[показать]
Обычный овощ, который присутствует в холодильнике любой хозяйки обладает уникальными полезными свойствами. А разнообразие в приготовлении из неё блюд не знает себе границ - очень много - голубцы, борщ, ленивые голубцы, басма, думлама, пирожки с капустой, пирог с капустой, маринованная капуста, солённая капуста и т.д. Капустой можно наслаждаться круглый год. Недаром говорят «Капуста- королева питания».
Она содержит почти весь набор витаминов, для нормального роста и развития ребёнка: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К.
, в ней содержится витамин U. Я люблю капусту в любом виде. Но особое место среди моих рецептов занимает капуста с овощами, рисом и мясом (фарш), в духовке. Оно получается вкусным и полезным. Это рецепт моих друзей из Белорусии.
капуста - 0,5 кг.
фарш мясной - 300 гр.
рис- 3 стол. ложки
морковь 2 шт. средние
лук 2 средних шт.
картофель - 3 средн. шт.
зелень на Ваше усмотрение
оливковое или кукурузное масло-3 стл
соль ,перец по вкусу
Лук режу полукольцами. Морковь шинкую на крупной тёрке, картофель нарезаю, как на фри. Рис мою, капусту режу обычно, или рву на мелкие кусочки. В стеклянную посуду с крышкой укладываю всё слоями, дважды повторяя лук, морковь, фарш, рис, картофель, капуста и опять-лук, морковь, фарш, рис, картофель, капуста, зелень, масло, соль перец и 1/3стакана воды.
Ставлю в духовку на 35-40 минут. При подаче можно есть со сметанкой!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото