Картофель фри – это блюдо, которое известно нам благодаря ресторанам и кафе быстрого питания. Проходя фастфуд, не каждый может отказаться от искушения зайти внутрь и съесть солененькое лакомство. Но все мы прекрасно понимаем, что ничего полезного в нём нет. Но большинство всё равно ходит туда и водит своих детей. Мы решили предложить отличную альтернативу – домашний картофель фри, который не готовится на масле. Таким можно баловать себя и свою семью.
Ингредиенты:
1. Почисти и помой картофель. Нарежь брусочками толщиною в 1 сантиметр.
2. Взбей несильно яичный белок в пену. Затем в белки добавь соль, паприку, перец и смешай.
3. Картофель выложи в миску, залей белковой массой, хорошенько смешай. Каждая нарезанная картофелина должна быть покрыта смесью.
5. Разогрей духовку до 200-220 градусов. Выложи на противень пергаментную бумагу, сверху равномерно положи картофель. Запекай 8-10 минут, затем открой духовку, убери бумагу и запекай дальше до румяно-золотистого цвета. (надо дать пару выйти и лишнюю воду выпарить выйти. а потом снова закрыть.)
Подожди немного, чтобы остыло, и наслаждайся хрустящей вкуснятиной.