Это цитата сообщения
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщениеЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО
[525x587]Заварим чай
Разумеется ,зеленый. Изначально весь чай зеленый. Черный он становится после термообработки – это как с зернами кофе. Поэтому его происхождение – похоже Индия ,но вот «культура применения» - безусловно Китай.
Поэтому самый лучший зеленый чай – китайский. Здесь нам ,россиянам ,жутко повезло ,поскольку полохой чай китай просто не производит – не выгодно ,а гонят его к нам закупочные компании просто составами , а от этого от очень дешевый при суперкачестве . Нигде в мире такого нет ,только у нас.
Индийский чай – он «крепкий» ,а крепость вкуса определяется «мелкостью помола» на фабрике ,что вообще говоря – не очень. И если Вам важен аромат чая – это Цейлонский ,крупнолистный. Но к делу.
При правильном употреблении зеленый чай становится не только напитком ,но настоящим эликсиром жизни.
Так как его пью в Китае (не будем путать с Японской чайной церемоний – там зеленый чай просто мелют в пудру ,насыпают в чашку, заливают – холодно(еще раз –холодной!) водой ,взбивают специальным веничком, ну и «вперед»… Дурдом ,да и только ,но о вкусах не спорят. Каждому оно виднее.
В Китае поступают существенно проще. Утром в заварочный чайник засыпают заварки(листовой чай),так что бы после заливания кипятком и распаривания листа он поднялся буквально до самой крышки. Буквально. Так что при открывании ,под крышкой, вы сразу увидите чайный лист.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Серия сообщений "Правильное питание":
Часть 1 - Новости питания
Часть 2 - В пищу употреблять нельзя
...
Часть 20 - Правильное питание начинается с… завтрака!
Часть 21 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 22 - ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО