Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
	
 [500x445]
	
 [500x387]
	
	![]()
	
	Яйцо (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт
	Мука (1 стакан=250 мл) — 5 стак.
	Молоко — 0,5 л
	Соль — 1 ч. л.
	Сахар — 1 ст. л.
	Крахмал картофельный — 1 ст. л.
	Сметана — 2 ст. л.
	Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл
	Дрожжи — 11 г
	Сыр сулугуни — 900 г
	
	![]()
	
	Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
	В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
	Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
	
 [показать]
	
	Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.
	
 [показать]
	
	В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.
	Сыр натереть на крупной терке
	
 [показать]
	
	Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
	
 [показать]
	
	Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
	
 [показать]
	
	Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
	
 [показать]
	
	И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой
	
 [показать]
	
	Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.
	
 [показать]
	источник:
 [показать]