Кремовый слой, напоминающий по вкусу мороженное и мятная клубника- что может быть лучше в жаркий день?
Ингредиенты:
Слой кремовый
Варенец (ряженка) – 300 мл
Шоколад белый – 100 гр
Желатин быстрорастворимый – 2 чайные ложки
Вода холодная – 50 мл
Слой клубничный
Клубника протертая – 300 мл
Мята свежая- несколько листиков (по вкусу) или мятный экстракт.
Сахар – 3 чайные ложки , сластенам увеличить – по вкусу.
Желатин быстрорастворимый – 2 чайные ложки
Вода холодная – 50 мл
Приготовление:
Слой кремовый
Желатин залить холодной водой.
Шоколад растопить на водяной бане.
Разбухший желатин прогреть в микроволновке 1 мин при мощности 300W, или
на плите до полного растворения. Не доводя до кипения!
Поместить варенец, растопленные шоколад и желатин в емкость и взбивать погружным блендером (миксером) 5 минут.
Полученную смесь разлить по формам и поставить в холодильник на 30-60 мин. Время зависит от величины формы.
Как только верх суфле застыл, начинаем готовить ягодный наполнитель.
Слой клубничный
Желатин залить холодной водой.
Клубнику измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Листья мяты измельчить в кашицу блендером.
Разбухший желатин прогреть в микроволновке 1 мин при мощности 300W, или
на плите до полного растворения. Не доводя до кипения!
В емкость поместить 300 мл протертой клубники, сахар, понемногу добавлять мяту, пробуя и регулируя вкус. Залить растворенный желатин.
Взбить погружным блендером (миксером) 5 минут.
Клубничный слой залить поверх кремового и убрать формы в холодильник на ночь.