• Авторизация


Суфле «Клубничная прохлада» 29-06-2015 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Суфле «Клубничная прохлада»

[показать]

Кремовый слой, напоминающий по вкусу мороженное и мятная клубника- что может быть лучше в жаркий день?

Ингредиенты:

Слой  кремовый

Варенец (ряженка) – 300 мл

Шоколад белый – 100 гр

Желатин быстрорастворимый – 2 чайные ложки

Вода холодная – 50 мл

Слой клубничный

Клубника протертая – 300 мл

Мята свежая- несколько листиков (по вкусу) или мятный экстракт.

Сахар – 3 чайные ложки , сластенам увеличить – по вкусу.

Желатин быстрорастворимый – 2 чайные ложки

Вода холодная – 50 мл

Приготовление:

Слой  кремовый

Желатин залить холодной водой.

Шоколад растопить на водяной бане.

Разбухший желатин прогреть в микроволновке 1 мин при мощности 300W, или

на плите до полного растворения. Не доводя до кипения!

Поместить варенец, растопленные шоколад и желатин в емкость и взбивать погружным блендером (миксером) 5 минут.

Полученную смесь разлить по формам и поставить в холодильник на 30-60 мин. Время зависит от величины формы.

Как только верх суфле застыл, начинаем готовить ягодный наполнитель.

Слой клубничный

Желатин залить холодной водой.

Клубнику измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Листья мяты измельчить в кашицу блендером.

Разбухший желатин прогреть в микроволновке 1 мин при мощности 300W, или

на плите до полного растворения. Не доводя до кипения!

В емкость поместить 300 мл протертой клубники, сахар, понемногу добавлять мяту, пробуя и регулируя вкус. Залить растворенный желатин.

Взбить погружным блендером (миксером) 5 минут.

Клубничный слой залить поверх кремового и убрать формы в холодильник на ночь. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле «Клубничная прохлада» | Алимат - Дневник Алимат | Лента друзей Алимат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»