Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРизотто с овощами
[600x399]
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
1 стакан круглого риса
1 морковь
2 помидора
1 луковица
1 долька чеснока
стручковая фасоль – 150 гр.
зелёный горошек – 100 гр.
капуста брокколи – 150 гр.
сухое белое вино – 80 гр.
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, молотый черный перец
Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
[600x399]
Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
Следом отправила мелкие кубики моркови.
[600x399]
Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
[600x399]
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
Высыпала стручковую фасоль.
[600x399]
И брокколи.
[600x399]
Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник