• Авторизация


Творожный пирог или большая ватрушка. Рецепт 28-11-2018 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Творожный пирог или большая ватрушка. Рецепт от  Ладена
 

Для теста :
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растопленного маргарина ( сливочного масла)

Творожная начинка:
- 3 пачки творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
ванилин, цедра апельсина и прочие наполнители по вкусу)

Два яйца и пол стакана сахарного песка хорошо взбить в течении минут пяти.

Добавить сметану, соду, муку, масло .

Размешать при помощи миксера.

Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером.

Я добавила цедру апельсина и изюм, но вариантов с вкусами масса, по этому, всё будет как Вы захотите)

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто, равномерно распределить по форме , тесто жидкое.

В центр теста выложить творожную массу.

В рецепте указано, что пирог ставят в НЕ разогретую духовку на 35 минут и выпекают при температуре 180 градусов.
Я по привычке сразу всё включила, а когда прочла было поздно, но начинка в центре слегка опустилась а по краям пирожок поднялся как и положено, так что разницы , я предполагаю никакой) Выпекала при 175 градусах минут 40, до образования румяной корочки на тесте.

Дать пирожку остыть в форме и можно чаёвничать)))

Источник stranamasterov.ru/node/859395?tid=451

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог или большая ватрушка. Рецепт | Вера_Стрельцова - Дневник Вера_Стрельцова | Лента друзей Вера_Стрельцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»