• Авторизация


10 очень вкусных супов от Наташи Чагай 03-03-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение


[650x424]
[показать]
10 очень вкусных супов
от Наташи Чагай


[604x400]
1. Суп с сушеными грибами

На 1,5л бульона:
200мл воды от замачивания грибов
картошка 2-3шт
морковь небольшая 1 шт
небольшая луковица
грибы сушеные 100гр
соль
мясо отварное любое 100-200гр
масло для жарки
Вареные яйца по вкусу
зелень.

Грибы замочить в холодной воде на ночь. Сварить мясной бульон. На след день отлить 200мл грибной воды и процедить ее. Смешать с бульоном. Морковь потереть, лук порезать, обжарить. Картошку порезать кубиком. Мясо разобрать на волокна. Грибы очень мелко порезать или прокрутить на мясорубке с крупными дырками. Вскипятить бульон, добавить грибы, варить 20мин. Посолить. Затем кладем туда картошку, морковь с луком и мясо. Варим до готовности. При подаче оформить зеленью и вареным яйцом.

[604x453]
2. Суп с нутом

Нут замочить на ночь в большом кол-ве воды. Сварить мясной бульон, мясо разобрать на волокна. Порезать морковь, лук, перец сладкий, помидоры без кожицы и картошку (произвольно). Лук обжарить. В кипящий бульон кладем нут и морковь и варим 30 мин. Затем добавляем перец, картошку, лук, помидоры, лавр лист. Посолить. Варим до готовности. В конце добавить рубленную зелень и немного чеснока.

[604x400]
3. Суп из трески с рисом

Треска (любая другая рыба по вкусу), картошка, рис, морковь, лук, перец сладкий, помидор, соль, перец горошком, лавр лист, зелень.

В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить перец, гвоздику и лавр лист. Варить 15-20мин. В это время обжарить морковь с луком до золот цвета, добавить перец сладкий и очень мелко порезанный помидор, потушить 5 мин. Рыбу достать, отделить от костей и поделить на небольшие кусочки. Бульон процедить, закинуть картошку и рис (хорошо промытый), посолить, варить 10мин, добавить зажарку, варить 5 мин. В конце вернуть рыбу и посыпать зеленью. Дать настоять 15 мин.

[604x453]
4. Борщ

Мясо - 450 г
Картофель - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Капуста
Томатная паста- 1-2 ст. л
Зелень
Сметана
Лавровый лист
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу

Сварить бульон, мясо разобрать на волокна или порезать. Обжарить морковь с луком. Отдельно на сковороде потушить натертую свеклу с добавлением томат пасты и сахара. В бульон первым делом добавляем капусту, поварить мин 5, добавить картошку и свеклу, соль, лавр лист, перец черный. За 5 мин до готовности - поджарку. В конце посыпать зеленью и по желанию выдавить чеснок.
Подавать со сметаной

[604x453]
5. Рассольник

Сварить мясной бульон.
Перловку сварить отдельно до готовности. Морковь потереть, лук, картошку и огурцы порезать кубиком. Обжарить морковь с луком до полуготовности, добавить огурцы, потушить 3 мин, добавить томат пасту, перемешать, тушить 2 мин. Сначала в бульон кладем картошку и перловку и лавр лист, солим, варим 5 мин, добавляем поджарку и мясо, варим до готовности. В конце посыпаем зеленью. При подаче украсить лимоном и маслинами.

[604x453]
6. Щи из свежей капусты

Все просто. Сварить мясной бульон (у меня из курицы, обязательно с костями), мясо порезать или порвать на волокна, вернуть в бульон. Обжарить морковь с луком. Картошку порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать. В кипящий бульон закинуть капусту, поварить немного, добавить картошку, соль, лавр лист, я еще куркуму добавила для цвета (и пользы)), через 10мин поджарку. Варить еще 5 мин. В конце зелень. Подавать со сметаной.

[604x453]
7. Куриный суп с домашней лапшой

Сварить куриный бульон, мясо отделить от костей. Картошку, лук и морковь порезать кубиком, перец сладкий соломкой. Обжарить морковь с луком до золот цвета, добавить перец, потушить 2 мин. Сначала в бульон кладем картошку с мясом, через 5 мин поджарку, варим еще 10мин. Лапшу отварить отдельно, чтоб куриный бульон не замутнел, и в самом конце добавить в суп. Посыпать зеленью.

[604x402]
8. Легкий супчик с фрикадельками

Фрикадельки: фарш свиной (любой другой), соль, перец, перекрученный лук. Скатать шарики.
Морковку с луком обжарить немного на масле. Порезать картошку. Вскипятить воду. Сначала закидываем картошку, варим 5 мин, потом добавляем морковку с луком и фрикадельками. Варим до готовности.
В конце посыпаем зеленью и побольше)

[604x413]
9. Рассольник рыбный

Сегодня готовим очень вкусный суп — рассольник с белой рыбой.
Варить его можно с любой рыбкой, какая вам нравится, даже с консервой.
Для приготовления рассольника нам понадобится:

рыба с костями (у меня треска) 500 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
перловка сухая 4-5 ст л
томатная паста 1-2 ст л
огурцы соленые 2 шт
рассол 0,5 стак
лавровый лист
перец горошком
соль
вода 2,5 л
зелень
масло для жарки

Перловку замочить на ночь и затем отварить почти до готовности.
Сварим рыбный бульон. Для этого в холодную воду опустить рыбу, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить 20 мин, снимая пену. Затем рыбу достать, отделить от костей, бульон процедить.
Порежем морковь и лук произвольно и обжарим до золотистого цвета.
Режем огурчики. Добавляем к поджарке вместе с томатной пастой и рассолом. Перемешать и потушить на медленном огне 5 мин.
Кладем поджарку в бульон. Доводим до кипения.
Добавляем перловку. Солим.
Следом кладем картошку, почищенную и порезанную. Варим на медленном огне до готовности.
В самом конце возвращаем рыбу, огонь выключаем и даем настояться.
Готовый рассольник посыпаем зеленью и подаем к столу.

[604x400]
10. Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом — замечательный легкий супчик,
который любят очень многие.
Если есть готовый мясной фарш,
то быстро приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

вода (или овощной бульон) 2,5 л,
фарш мясной 300 г,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
помидор 1 шт,
картошка 3-4 шт,
рис сухой 3 ст л,
соль, лавровый лист, зелень.

Для начала приготовить фарш, если нет заранее приготовленного.
Для этого перекрутить мясо с половиной луковицы, посолить,
поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук мелко порезать, обжарить немного, добавить натертую морковь, перемешать, потушить пару минут. Помидор освободить от кожицы, порезать мелким кубиком, отправить к зажарке. Тушить еще 2 мин.
Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Варить 3 мин. Посолить.
Следом добавляем порезанный картофель. Варим 5 мин.
Затем добавить поджарку и фрикадельки.
Варить примерно 10 мин.
Вкусный супчик готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.


[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 очень вкусных супов от Наташи Чагай | Вера_Стрельцова - Дневник Вера_Стрельцова | Лента друзей Вера_Стрельцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»