[481x700]
Подготовка: 45 мин
Время приготовления: 10 минут
Корзинки:
400 г муки
125 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
100 г сметаны
200 г сливочного сыра, комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 столовые ложки лимонного сока
клубничным джем
Для украшения:
красный и зеленый пищевой краситель, и деревянные шпажки
Preparación
Давайте начнем подготовку теста для печенья.
В миске смешайте все ингредиенты , и сформируйте шар.
Разделите тесто на две части, и соберите каждую часть в слегка сплюснутый шар. Раскатать до толщины 0,5 см, вырезать кружки и сформировать корзинки.Разогреть духовку до 350 º F (180 º C)
Корзинки выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут
Готовим сырную начинку. Смешать сгущенное молоко с сахаром, сметаной (или взбитыми сливками) и сливочным сыром в миске до однородной массы. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.(оставьте две столовых ложки начинки для украшения и смешайте их с красным и зеленым красителем,это по желанию)
Поместите 1 чайную ложку клубничного варенья в каждую корзинку. Заполните сливочным сыром. Используйте деревянные шпажки и красный и зеленый смеси для украшения
Убрать в холодильник чтобы застыли (около 4 часов при использовании сметаны, по крайней мере, 24 часов при использовании взбитые сливки).
P.S Они лучше на следующий день. Можно хранить несколько дней в холодильнике]
1.
[481x700] 2.
[481x700] 3.
[481x700]