Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Освежающий и в то же время острый, кисло-сладкий и немного пьянящий — этот напиток идеально подходит как аперитив перед индийскими блюдами или после. Этот коктейль также прекрасен в безалкогольной версии, просто не добавляйте джин.
Ингредиенты:
40 мл - Джин
160 мл - Тоник
20 мл - Сахарный сироп (1:1)
1 шт - Индийский зеленый чили или тайский чили
1/4 чл Семена базилика или семена чили
1/2 Лайм
100 г Лед
Приготовление:
1. Стручок свежего чили разрезаем пополам и кладем на дно высокого или среднего стакана для коктейлей. Для более острого напитка чили можно немного помять.
2. Лайм разрезаем на четверти, выжимаем сок в бокал, дольки также кладем в бокал.
3. Насыпаем сверху лед. Наливаем джин. Затем наливаем тоник и сахарный сироп, если вы любите более сладкий напиток. Насыпаем семена базилика, перемешиваем и даем постоять 2 минуты, чтобы семена базилика набухли.
Украшаем долькой лайма и подаем.
4. Если у вас есть шейкер, то помещаем все ингредиенты коктейля (кроме самих долек лайма) в шейкер со льдом, перемешиваем, наливаем вместе со льдом с бокал, украшаем долькой лайма.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
