• Авторизация


Сделать настоящие мороженое "как раньше" 06-06-2025 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелена_Харбер Оригинальное сообщение



Как сделать мороженое дома?

Сегодня предметом разговора станет мороженое. Как приготовить мороженое дома? Я иногда задавал себе этот вопрос, но никогда дело не доходило до процесса изготовления.

Как сделать мороженое дома?/2894494_0_5d960_de796c90_XL30 (400x591, 37Kb)

Итак посмотрим, как же сделать домашнее мороженое. Сегодня мороженое изготавливают не по ГОСТу, как это было раньше, а по ТУ (технические условия). Поэтому каждый изготовитель производит эскимо по своему “собственному” рецепту, в котором полно разнообразных, иногда ненужных, ингредиентов.

Обычно заводское мороженое производится из сухого молока, сгущенки и стабилизаторов (загустители). Именно благодаря стабилизаторам, эскимо не превращается в воду, когда подтаивает, а имеет приятную густоватую структуру. Вот такое мороженое мы и покупаем в супермаркетах и ларьках.

Попробуем приготовить мороженое, которое имеет примерно 12-15% жирности (такое мороженое и есть пломбир) своими собственными руками.

Для этого нам понадобится:

  • 300 мл молока жирностью 3,2%
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 35 г сухого молока
  • 90 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Расчет ведется на 4 порции по 150мл.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

2894494_0_5d958_b602c39d_XL17 (600x400, 41Kb)

2894494_0_5d957_d1ad94da_XL17 (600x400, 49Kb)

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

2894494_0_5d956_1e7158e_XL17 (600x400, 46Kb)

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

2894494_0_5d95a_45d672d2_XL17_1_ (600x400, 47Kb)

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

2894494_0_5d959_f6422a72_XL17 (600x400, 33Kb)

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

2894494_0_5d95b_3dac0bd5_XL17 (600x400, 37Kb)

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

2894494_0_5d95c_e84108b2_XL17 (600x400, 36Kb)

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

2894494_0_5d95d_af49d21a_XL17 (600x386, 36Kb)

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

2894494_0_5d95f_5cf8f84a_XL17 (600x400, 33Kb)

Можно есть!

Как сделать мороженое дома?/2894494_0_5d960_de796c90_XL30_1_ (400x591, 37Kb)

Приятного аппетита, и обязательно угостите друзей и домочадцев своим домашним мороженым.

 

Серия сообщений "+Рецепты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Осенние драники.
...
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
Часть 5 - Как правильно сделать чай?
Часть 6 - Сделать настоящие мороженое "как раньше"
Часть 7 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 8 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
...
Часть 17 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Часть 18 - Парата - индийский хлеб с пряностями
Часть 19 - Детские кексы-конфеты из драже

Серия сообщений "+Десерты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
Часть 3 - Сделать настоящие мороженое "как раньше"
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 5 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
Часть 6 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Часть 7 - Детские кексы-конфеты из драже
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделать настоящие мороженое "как раньше" | Has - Дневник Has | Лента друзей Has / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»