• Авторизация


Булочки со сгущенкой 30-05-2025 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщение



3487914_V6BgQwhFJ0Y (698x486, 96Kb)

Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванильный сахар

1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины)
1 куриное яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
В середину замеса влить теплое растопленное масло, продолжая вымешивать.
Тесто мягкое и эластичное, лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза,
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр
скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились.
У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.

Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы,
с одной стороны сделать надрезы,как на фото.
На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки),
скатывать осторожно рулетик.
Затем соединить концы, сформировав кружок.
Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут, затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут,
остывшие посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки со сгущенкой | Has - Дневник Has | Лента друзей Has / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»