Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Вкусно и полезно!
2 плода хурмы
2 ст. л. мёда
100 мл. кипяченой воды
20 гр. желатина или в постном варианте агар-агара
Замачиваем желатин в тёплой воде и размешиваем до полного растворения.
Очищаем хурму от кожицы и удаляем косточки.
Выстилаем небольшие стаканчики изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.
Смешиваем в сотейнике мякоть хурмы с желатином и медом, прогреваем на огне около минуты, постоянно размешивая.
Вливаем в подготовленные стаканчики получившуюся смесь, затем приподнимаем края плёнки и закручиваем их так, чтобы получились шарики.
Ставим в холодильник на пару часов для застывания.
Перед подачей на стол вынимаем желе из стаканчиков, снимаем плёнку.
слова и фото автора
источник