Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень лёгкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.
молоко — 550 мл.
сахар — 150 гр.
крахмал кукурузный — 60 гр.
какао-порошок — 60 гр.
масло сливочное — 100 гр.
шоколад тёмный — 100 гр.
ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
соль (розовая желательно) — 0,5 ч. л.
В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.
Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта!
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть!
Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная плёнка на поверхности - потому очень активно её разбиваем и не даём затягивать ей десерт.
Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать появления все той же корочки).
2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного загустения и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант).
Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем «Савоярди» с розовыми бусинками.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото