• Авторизация


Салат Обжорка с печенью: рецепт с фото 25-09-2017 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Салат Обжорка с печенью: рецепт с фото


Чтобы приготовить салат Обжорка с печенью потребуется:

куриная печень – 300 г
грибы шампиньоны – 200 г
огурцы свежие – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
петрушка – 5-6 веточек
растительное масло – 2 ст.л. (для обжарки шампиньонов)
майонез – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец – по вкусу

[700x]

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово:

В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень в течение 5-7 минут (чтобы проверить готовность, достаточно разрезать самый большой кусочек печени, если внутри нет крови, значит она готова). Крайне важно не переварить её, иначе, печень будет жесткой и совсем невкусной! Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.

[700x]

Далее подготавливаем шампиньоны. Влажной губкой удаляем с их поверхности оставшуюся грязь (по желанию, их можно также быстро промыть под проточной водой, главное – грибы не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду), нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, а также, по желанию, добавляем любимые ароматные травки (хорошо подойдёт тимьян или базилик). Грибам также даём остыть.

[700x]

Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Можно использовать обычную тёрку или же для более красивого вида в салате, можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови.

[700x]

Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена.

[700x]

Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. По желанию, зеленый лук для салата Обжорка можно заменить репчатым.

[700x]

В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

[700x]

Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока и приправляем всё по вкусу. Кстати, для более полезного варианта из заправки можно полностью удалить майонез. Только в таком случае, чтобы заправка получилась более насыщенной, в неё можно добавить немного горчицы.

[700x]

Перемешиваем.

[700x]

Наш салат Обжорка с печенью готов!

[700x]

Заправляем его перед подачей.

[700x]

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!




E-Ledi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Обжорка с печенью: рецепт с фото | Dorlean - Дневник Dorlean | Лента друзей Dorlean / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»