Нам понадобиться:
200 г грецких орехов;
2 ст. л. Сливочного масла;
1\4 ч. л. соли;
6 средних морковей.
Сухая часть:
300 г муки;
1 ч. л. корицы;
Цедра 1 апельсина.
Жидкая часть:
4 яйца;
400 г сахара;
240 мл оливкового масла;
Сок одного апельсина.
Для крема:
500 г сливочного сыра;
300 г сахарной пудры;
100 г сливочного масла.
-
В разогретую до 160°С духовку на 10 мин. отправляем грецкие орехи;
-
Вынимаем и пока они горячие смешиваем с солью и сливочным маслом;
-
Морковь чистим, трем на крупной терке или измельчаем в блендере;
-
Сухие ингредиенты смешиваем;
-
Жидкие ингредиенты смешиваем, стараемся перемешать до однородности;
-
Смешиваем сухую и жидкую часть;
-
Остывшие орехи измельчаем и добавляем вместе с морковью в тесто. Вымешиваем;
-
Выпекаем 2 коржа при t 175-180°С 35 мин;
-
Каждый корж разрезаем пополам;
-
Готовим крем, взбивая 500 г сыра, 300 г сахара и 100 г сливочного масла, можно добавить ваниль;
-
Перемазываем коржи и даем постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!