Не знаю, как вы, а я очень люблю вареники, причём, с любой начинкой. Вот только люблю есть, а не возиться с ними, потому и нашла быстрый способ лепки, чем и спешу поделиться с вами. Такой быстрый способ лепки меня вполне устраивает, так что, в выходные примусь за варенички с творогом и изюмом.
	Ингредиенты:
	
	Для теста:
	1 стакан горячей воды;
	2 ст. л. жирной сметаны;
	1 ст. л. сливочного масла;
	0,5 ч. л. соли;
	2,5 стакана муки.
	
	Для начинки:
	0,5 кг картофеля;
	300 г грибов;
	зелень;
	соль, перец.
	
	Приготовление:
	
	В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
	
	Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
	Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
	
	Картофель отварить и размять в пюре.
	Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
	
	Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
	При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
	Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
	
	Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
	
	Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
	
	
	
	
 [показать]
	
	
	
 [показать]
	
	
	
 [показать]
	
	
	
 [показать]
	
	
	
 [показать]
	
	
	
 [показать]
	
	Приятного аппетита!
	
	источник cook_good
рецепт Супер тесто на пельмени и вареники