Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
[b]Что можно сказать об этом пироге? Он - превосходен...он лимонный, он маковый, он миндальный...он безумно вкусный! Когда я откусила кусочек, меня накрыла волна всех этих вкусов и я медленно их распробывала, запивая чашкой горячего несладкого чая!
[700x463]
Как и во всех своих кексах-пирогах, Джейми использует теплый сироп, благодаря которому кекс становится пропитанным и влажным внутри! Секрет вкуса этого пирога - в качественных и толстокожих лимонах , именно они дают безумный лимонный аромат!

/////////////////////

Для пирога:
115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов
/////////////////////

Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара
/////////////////////

Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену
2. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
[320x240]
[320x240]
3. Миндаль изрубить в крошку в блендере.
4. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
[320x240]
[320x240]
5. ...
6. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 uhflecjd40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
[320x240]
[320x240]
7. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
8. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
[320x240]
[320x240]
9.Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
[320x240]
источник