• Авторизация


Пряничный кекс 17-07-2013 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пряничный кекс

[показать]

Очень быстрый и простой способ приготовления домашней выпечки. Готовый пряничный кекс можно украсить заварным кремом или просто посыпать сахарной пудрой. И конечно же, чашечка зеленого чая пуэр, не будит лишним к этому сладкому удовольствию.


1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды пищевой
1/2чайной ложки соли
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
4 столовые ложки сливочного масла, нарезать кусками
2/3 чайной чашки темно-коричневого сахара
2/3 стакана меда
2/3 стакана кипящей воды
1 большое яйцо

Разогреть духовку до t 300ºС подготовить небольшую форму для выпекания.

Добавить несколько столовых ложек муки в форму, встряхнуть, так чтобы мука полностью покрыла дно и бока формы. После чего излишки муки вытряхнуть в раковину.
[показать] [показать]
обсыпаем мукой формуобсыпаем мукой форму
[показать] [показать]
В средней миске, взбиваем вместе муку, соды, соль, имбирь, корицу и гвоздику.

смешиваем сухие ингредиентывзбиваем

В большой миске смешиваем сливочное масло, темно-коричневый сахар, мед и кипящую воду. Венчиком, все хорошо смешиваем, пока масло не растает. Когда смесь станет однообразной, добавляем яйцо, и еще раз все смешиваем.
[показать]
Далее соединяем сухие ингредиенты с масляной смесью и замешиваем однородное, без комочков тесто. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем запекать около 35-37 минут.
[показать]
Установите форму на стойку, чтобы дать остыть, затем нарезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный кекс | sugillata - Дневник sugillata | Лента друзей sugillata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»