• Авторизация


Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре 02-11-2013 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение



 

 

[показать]

Ингредиенты:

Тесто:

молоко 130 мл

яйца 1 шт.

сахар 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

мука - 250-270 г

масло сливочное 50 г

масло сливочное для смазывания 50-60 г

 

Для начинки:

картофель 1 кг

лук 1 шт.

молоко 200 мл

масло сливочное 50 гр.

соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре | Домоведка - Блог домоседки-домоведки | Лента друзей Домоведка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»