• Авторизация


Пушистые лепешки на кефире: на сковороде 29-08-2025 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

под крышкой их буквально распирает!

 Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

пышные лепешки на кефире

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

 

ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

 

 
  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  1. Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
  2. Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
    тесто для лепешек
  3. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
    пышные лепешки на кефире
  4. Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
    пышные лепешки на кефире
  5. Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставь на 10–15 минут.

[показать]

 

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистые лепешки на кефире: на сковороде | южинка - Дневник Южинка | Лента друзей южинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»