• Авторизация


Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки. 02-10-2013 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nonna123 Оригинальное сообщение

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки.

[640x480]

В разгар кабачкового сезона продолжаю делиться найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите!
 
Ингредиенты:
 
Кабачок (примерно 500 гр) — 1 шт
 
Яйцо — 1 шт
 
Сметана — 100 г
 
Сыр твердый — 100 г
 
Соль (по вкусу)
 
Перец черный (свежемолотый; по вкусу; если готовим маленьким детям, то перцем не приправляем)
 
Мука ржаная — 3 ст. л.
 
Приготовление:
 
Кабачок трем на крупной терке. Добавляем яйцо, сметану, тертый сыр. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
 
Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно.
 
Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по-моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.
 
Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.
 
Выкладываем оладьи на застланный пергаментом противень достаточно тонким слоем.
 
Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут в духовку.
 
Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки. | NOVA7472 - Дневник NOVA7472 | Лента друзей NOVA7472 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»