Это цитата сообщения
Nonna123 Оригинальное сообщениеРжаные сырно-кабачковые оладьи из духовки.
[640x480]
В разгар кабачкового сезона продолжаю делиться найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите!
Ингредиенты:
Кабачок (примерно 500 гр) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый; по вкусу; если готовим маленьким детям, то перцем не приправляем)
Мука ржаная — 3 ст. л.
Приготовление:
Кабачок трем на крупной терке. Добавляем яйцо, сметану, тертый сыр. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно.
Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по-моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.
Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.
Выкладываем оладьи на застланный пергаментом противень достаточно тонким слоем.
Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут в духовку.
Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!
Приятного аппетита!