[524x393] Помидор — 9-10 кг Морковь — 4 шт Перец болгарский — 4 шт Чеснок — 4 шт Перец чили (горький красный) — 2 шт Соль — 200 г Сахар — 300 г Уксус (9%, по 80 г на банку) — 320 г Вода< — 6 л Берем 4 3-литровых банки, стерилизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин. Tак я надрезала. А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипит минут 10. Все, рассольчик готов. Из банок выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую. http://www.povarenok.ru/recipes/show/68105/ ![]() TATYSIY |