• Авторизация


Хлеб с пармезаном 20-03-2013 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Хлеб с пармезаном

Практикуйтесь и готовьте свой собственный неповторимый, вкусный домашний хлебушек с хрустящей, золотистой корочкой...



Ингредиенты:

мука - 1 3/4 стакана
мука грубого помола - 1,5 стакана
тертый пармезан - 40 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
размягченное сливочное масло - 80 г
натуральный йогурт (легкая сметана) - 1 1/4 стакана (300 г)



Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Противень слегка присыпать мукой. В кухонный комбайн (блендер) поместить муку обоих сортов, сыр, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло, йогурт (сметану) и снова все быстро перемешать. Переложить на присыпанную мукой доску и вымесить в течение 2-3 мин., до получения однородной массы.

Придать тесту форму диска (с диаметром около 18-20 см), слегка посыпать мукой и положить на подготовленный противень. Небольшим острым ножом сделать сверху небольшой крестообразный надрез (глубиной около 1 см).

Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с пармезаном | NOVA7472 - Дневник NOVA7472 | Лента друзей NOVA7472 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»