Берем следующие ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 грамм + для посыпки - 200 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
1.Берем грудку филе индейки и бедро 1:1 и делаем из них фарш.
2. Булку замачиваем в молоке, пропускаем через процессор, смешиваем с фаршем, добавляем яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько все перемешиваем.
3. Нарезаем брусочками сыр и масло для начинки. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
4. Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
5. Кладем котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем ещe немного воды.
6. Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, выкладываем сверху на котлеты.
7. На мелкой терке натираем сыр и кладем сверху на помидоры.
Сверху сбрызнуть майонезом.
8. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!